彩神vi

设为首页加入收藏 欢迎进入彩神vi网站!今天是:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻

城发集团:五大项目持续改善运营商环境

发布时间:2021-09-02  所属栏目:集团新闻 来源:人力资源部  

市委政府、市国资委的统一部署下,彩神vi积极贯彻 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,落实好各项惠民政策,创新举措、破解难题,织密织牢民生保障网。以“打造一流城市运营商,助推咸宁高质量发展”为已任,勇担城市建设重任,勇当城乡融合发展排头兵,为持续改造运营商环境,重点打造以下五大民生工程:

1.水清岸绿、鱼翔浅底”,持续开展淦河环境综合整治

绿水青山,就是金山银山”,城发集团总投资6.8亿元,坚持对淦河流经主城区段流域范围内的环境进行综合整治,涵盖生态环境整治工程、防洪排涝工程、黑臭水体整治工程等,共有63个建设子项目。经过生态环境整治,改变片区过去的脏乱差情况,通过绿化、美化、亮化等工程,整体提升城市的人居环境;经过防洪排涝工程建设,整治老旧城区积水点,解决城市逢雨必涝的困境;经过黑臭水体整治,达到控源截污、内源治理、生态修复的目的。目前62个子项已完成竣工验收,另有巨宁大道周边污水管网工程计划1130日完工。以上项目完工后,将切实改善城区生态环境,补全城市基础设施短板,助力公园城市建设。

2.垃圾变废为宝、助力绿色崛起”,大力开展三大环保项目建设

城发集团餐厨废弃物无害化处理项目已通过全系统联调联试实现正常运行。自20211月至8月累计收运处理餐厨垃圾约3517.23吨,已累计收运439家单位的餐厨垃圾。通过技术手段将餐厨废弃物无害化处理,有效改善了咸宁市餐厨垃圾处理设施不足,餐厨垃圾厂生产环境恶劣、脏、乱、差现状,促进生活垃圾处理可持续发展,实现了餐厨废弃物处理的无害化、资源化和减量化。

城发集团静脉产业园渗滤液预处理中心站项目是咸宁市配套设施建设的重要基础,能够解决区域发展最根本的卫生环境问题。该项目占地面积9.5亩,总建筑面积2659.57平方米,目前厂区所有建筑基础工程已完成,正在进行主体工程施工。项目建成后,可处理咸宁市静脉产业园园区高浓污水500m?/d,极大的减轻乃至消除了园区内污水造成的隐患,符合环境保护与生态文明建设的需要,也是咸宁城市建设持续健康发展的重要保障。

咸宁市城区建筑垃圾资源再利用项目规划用地面积48.95亩,计划总投资4357.08万元。目前,三通一平土方工程按照规划设计总平标高测算总挖方量为52.5万立方,已完成约45万立方。项目建成后通过对建筑垃圾分类分级分拣、破碎、筛分等工序,生成再生骨料,经过设备加工,项目产出普通标砖、砌块及其它轻骨料等。具有可观的环境效益和社会经济效益。是响应国家实施节能减排,推进资源再利用,发展循环经济等政策号召和落实“无废城市”建设的民生环保项目,同时对我市经济社会的可持续发展有着良好的促进作用。

3.“老有所居、老有所养”,全力推进社会福利养老项目建设

为适应养老市场需求,城发集团现正对咸宁市社会福利中心项目进行改造,改造面积14271.05㎡,改造项目总投资约2400万元。计划10月底将福利院居住老人搬至改造后的失能半失能护理服务中心,启动福利院、室外管网、食堂、门卫等装修改造工作,并于12月底完成整个项目改造。同时,为完善我市社会保障功能,市儿童福利院、未成年人保护中心项目和咸宁市失智老人养护院项目也由城发集团代建。建成后,社会福利中心可提供床位1754张,将满足城区各种养老服务需求,具有失能失智特殊护理照料、半失能老年人养老居住生活,健康膳食、智慧医疗服务等功能,成为全市社区养老、居家养老的智慧管理和服务中心。此外,由城发集团代建的咸安区官埠桥镇福利院项目已完成养护餐厅楼和康复楼的桩基施工,计划在2021年底前完成主体结构封顶。项目建成后,可为当地提供180张床位,为完善农村基本养老体系、农村五保老人保障体系提供助力。

4.“缓解停车难,方便市民出行”,合力推进城区停车项目建设

城发集团已完成“咸宁智慧停车”一、二期项目建设,管控市城区公共资源道路停车泊位5870个。投资962万元建设17处停车场,管控停车场泊位2274个。智慧停车一期项目于202051日上线收费,公共停车泊位停车时长超过一小时的长时间停车次数由每月9万多次降低到5万多次,大大提高了泊位的周转率,在停车泊位公共资源得到有效利用的同时,道路通行效率显著提升,有效缓解“停车难”。智慧停车二期在一期项目原有的技术基础上进行全面升级优化,进一步提高智慧停车的使用程度和便利性,大大促进城区整体停车智能化和便捷化。

此外,城发集团还根据咸宁市城区新能源汽车保有量和充电需求逐步建设和经营新能源汽车充电站。推行“城发小龙”共享电单车登录市场,逐渐成为人们日常交通生活中不可缺少的工具,是咸宁市民绿色短途出行的绝佳选择,大大减轻了咸宁城区的交通压力,为咸宁市民提供交通便利。

5.“让市民菜篮子拎得更舒心”,完成咸宁市标准化示范市场改造

为改善农贸市场环境,消除消防隐患,保障食品安全,让居民真正实现“购物称心、环境舒心、食品放心”,城发集团对温泉中心市场、三号桥市场进行全方位改造,项目建设总投资约3000万元。目前温泉中心市场三号桥市场已于2020102820201226日正式开业。改造完成后市场面向市民开放,同时拓展线上业务、食堂配送业务、餐卡充值业务。两个农贸市场标准化的建设切实提升市场周边和内部市容环境质量,极大促进咸宁市城镇化和文明城市的创建工作,改善了城区面貌。通过完善基础设施和公共服务设施建设,从流通环节把好食品安全质量关,极大方便周边群众购买生鲜农副产品,丰富当地居民的菜篮子,满足社区居民的各类需求。

附件:
  • |
  • |