彩神vi

设为首页加入收藏 欢迎进入彩神vi网站!今天是:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻

彩神vi召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2021-03-30  所属栏目:集团新闻 来源:人力资源部  

330日下午,咸宁城发集团在公司大会议室召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会。集团党委副书记徐峰主持会议,市政府国资委副主任杨洪莅临指导,集团领导班子、各党支部书记和党员干部群众代表参加会议

会上,集团党委所属14党支部书记围绕思想学习情况基层党建主要工作情况、存在的问题、下一步工作打算四个方面依次进行了党建工作述职。曾勇同志代表集团党委对各党支部书记抓党建工作进行逐一点评,对党建工作中好的、创新性做法给予肯定,也对各支部存在的不足提出了建议。在听取各支部述职的基础上,参会人员采取无记名投票的方式对各党支部书记抓党建工作情况进行了现场测评。

最后,集团党委副书记、总经理曾勇做总结讲话。充分肯定了2020年集团党委各党支部书记严格落实党建第一责任人责任,坚持以党建引领发展、将党建融入发展、用党建推动发展,切实发挥了领导作用和战斗堡垒作用,为全年效益攻坚提供了政治组织保障。同时,具体分析了基层党建工作中存在的党建工作不够精细化创新举措不够多宣传不够到位等问题。

曾勇同志指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,抓好基层党建工作意义重大。各党支部书记履行好抓党建“第一责任人”职责,需做到“三个坚持”:一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力坚持党建引领业务发展,围绕企业生产经营中心工作,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党建工作与重大项目建设、重点工作推进同频共振、互融互促,为集团各项事业发展提供有力组织保证。三是坚持全面从严治党向基层延伸到位,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态和干事创业环境,推动“清廉国企”建设上台阶。



附件:
  • |
  • |