彩神vi

设为首页加入收藏 欢迎进入彩神vi网站!今天是:
当前位置: 首页 > 党的建设 > 党群建设

肖桥公租房主题党日开展党史教育学习第一讲

作者:陈鸿雨 发布时间:2021-04-07  所属栏目:党群建设 来源:资产公司  

46日,肖桥公租房党支部在肖桥公租房党员活动中心开展了党史教育学习活动,金叶社区及其下辖8个小区党支部联合参加这次教育活动。活动以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为纲领,就为什么要学习党史?怎么学好党史?学什么?深刻阐明开展党史学习教育的重大意义。

市城发集团在职党员赵世督,以下沉肖桥公租房党员的身份,给肖桥公租房小区党支部带来了党史学习第一课《中国工农红军长征》。以自己的视角讲述了长征的原因、规模、路线以及意义,多角度的重温了那段波澜壮阔的历史。“自19348月至193610月,前后共有4路红军,约20万人从江西瑞金出发参加了这次长征,抵达陕北时已不足6万人。这次长征渡过了24条河流、征服了40座名山大川,其中有20余座海拔在4000米以上的雪山、突破了10个地方军阀的重重封锁,总里程达6.5万余里。平均每天都有一场遭遇战,日行军74里,走365里才能休息一天……”

以长征作为党史学习教育的第一讲,就是要弘扬老一辈革命党人的长征精神,这段峥嵘岁月彰显了中华民族自强不息的民族品格,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现,长征精神也为中国革命从的胜利提供了强大的精神动力。

随后,肖桥公租房党支部书记晏承全就党课内容要求:“学党史就是要让支部党员明白我们共产党人要不忘初心使命,在学习党史的过程中能做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,把共产党人的革命精神运用在工作中。要学有所思、学有所感、学有所获,不能光为了学而学,更要把学习东西运作到实际的工作中,立足岗位奋勇拼搏,恪守一个共产党人初心使命,为民解难事、做好事、办实事。”活动最后,肖桥公租房党支部与金叶社区辖区内其他小区党员一起在肖桥公租房开展新冠疫苗的宣讲,科学普及防疫知识。

据悉,肖桥公租房党支部号召全体党员踊跃学党史、讲党课,报名参加讲党课的党员已经排到10月份。

附件:
  • |
  • |